Mercy | Дата: Воскресенье, 23.09.2018, 17:33 | Сообщение # 1 |
Крылатая помощь
|
Когда мы скачиваем контент для любимой игры, то часто сталкиваемся с какими-либо проблемами, которые в свою очередь создают не мало вопросов. И сейчас мы будем разбирать всё возможные с этой темой сложности. Конечно, я постараюсь указать тут максимально всё то, что знаю сама, и надеюсь, после ознакомления с этой темой, вы сможете что-то для себя вынести и найти ответы хотя бы на часть вопросов с:
1. Дополнения запакованные в архивы с форматами rar. zip. 7z. и т.д.
Вот же не задача, скачали, и что получили? - Какой-то странный файлик. Незнающий человек расстроится и поспешит удалить его, но...не стоит опускать руки, многие авторы специально архивируют свои работы. Причин может быть много, но я приведу всего-лишь 2, так сказать, самые распростроненные:
- Дополнение весит достаточно много, поэтому, его нужно как-то "сжать", дабы сэкономить место на жестком диске или файлообменнике. - В папке имеется несколько объектов. Например превью или еще один формат.
Распаковать все эти архивы можно при помощи программ 7-Zip или WinRAR. Извлечь можно в любое место, после, спокойно установить в игру.
2. Дефолтная и недефолтная генетика
Стоит знать одну очень важную вещь об этих двух видах дополнений: Дефолтная генетика заменяет базовую/стандартную. А недефолтная просто добавляется к уже существующим дополнениям.
Дефолт: Полностью заменяет собой стандартную генетику, будь то скинтон или глаза персонажей. Заменяет полностью! Т.е, даже НПС будут ходить с новыми скинами и глазками, всегда учитывайте это! Более того, если вы установили один дефолтный элемент генетики, то для установки другого необходимо удалить первый!
Недефолт: Ничего не заменяет, а лишь дополняет уже существующий перечень дополнений или модов. Устанавливать можно в любом количестве и не переживать что у вас что-то да заменится.
3. Материалы из официального магазина "Store"
Разработчики в своё время подарили игрокам безумный ассортимент различного оригинального и интересного контента. Конечно, большую его часть можно было купить лишь за специальные монетки (simpoints), ну а что-то давалось за приобретение и регистрацию игр или же на какие-либо события. Все это звучит не так уж и радужно, но...игроки всегда могли скачать все новинки "Store" с сайтов и форумов посвященных играм The Sims.
Но не всё так просто с этим контентом "Store". Понятное дело что всё это украшает игру, добавляет новые возможности и т.д, да только вот это еще и преподносит вам недюженное количество фризов, багов и подвисаний. Решается это всё либо установкой только необходимых элементов "Store" либо полным его удалением. Да-да, увы, быстродействие игры зависит от её загруженности. А дополнения от разработчиков ну очень сильно её "загрязняют" и утяжеляют. Такие вот дела.
4. Устанавливаем и просматриваем контент без лаунчера, и находим файлы "паразиты"
Помнится мне, на моей практике был случай, когда лаунчер выдавал ошибку и напрочь отказывался устанавливать дополнения. Да, тогда у меня была пиратка, проблем всегда хватало, но...я не могла пройти мимо и не решить эту канитель. И вот, на помощь мне пришла программа S3PackageViewer. Она не только устанавливает оба формата, но и позволяет просматривать его.
Что касаемо файлов с паразитической начинкой: Они ломают игру. Например, скачали и установили платье. И вот, вы нажали на кнопочку CAS'а, чтобы примерить на своего персонажа, и...и ничего. Либо вылет, либо бесконечная загрузка. Это и есть последствия внедрения таких вот "паразитов" в вашу игру. Найти и устранить их можно при помощи S3PackageViewer.
На этом пока что всё, но тема будет еще пополняться. Вопросы можно задавать прямо тут!
|
|